- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Zunächst werden Eier, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz auf höchster Stufe ca. 20 Minuten lang dick-cremig aufgeschlagen.
Mehl, Speisestärke, und Backpulver werden miteinander vermischt und in die Ei-Zucker Masse hinein gesiebt und vorsichtig untergehoben. Anschließend wird die zerlassene, nicht mehr so heiße Butter, dazugeben und ebenfalls daruntergemischt.
Der Teig wird dann in eine mit Backpapier ausgelegte 24er oder 26er Springform gefüllt und bei 175 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 Minuten gebacken. Die ersten 25 Minuten darf die Backofentüre nicht geöffnet werden, sonst fällt der Boden leider ein.
Nach der Backzeit kann man, um sicherzustellen, dass der Biskuitboden nicht einfällt, die Temperatur komplett herunterschalten, einen Holzlöffel zwischen Ofen und Ofentür klemmen und ihn so auskühlen lassen.
Danach wird der Biskuitboden von der Form gelöst, mit feuchten Küchentüchern umwickelt und muss dann komplett auskühlen. Erst nach dem Auskühlen darf er angeschnitten werden. Am besten klappt es, wenn er eine Nacht geruht hat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 318 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: