- 20 Minuten
Einen mittelgroßen Topf mit ca. 1 Liter Wasser, 1 TL Brühe und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich Chicorée putzen (also Enden und welke Blätter abschneiden) und halbieren. Zucchini waschen und der Länge nach in schmale Scheiben schneiden. Blattspinat waschen und putzen.
Wenn das Wasser kocht, Chicorée und Zucchini darin ca. 3 - 4 Min. bissfest kochen. Ganz zum Schluss kurz Blattspinat mit blanchieren.
Das Gemüse dann aus dem Topf in eine weite Auflaufform geben. Chicorée mit der Innenseite nach oben, die Zucchinischeiben rollen und dazwischen setzen. Blattspinat in die Lücken geben. Mit ca. einem Viertel der Kochbrühe und dem halben Glas Weißwein, sowie 4 EL Rama Cremefine (oder wer mag normaler Sahne, hat dann aber mehr Kalorien) übergießen. Den Knoblauch darüber pressen und mit Kräutern bestreuen. Den Mozzarella und Parmesan reiben und über das Gemüse geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Min. überbacken.
Tipp: Wir variieren das Gericht auch oft und verwenden z.B. Fenchel statt dem Chicorée.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: