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Auf unserer Berghütte im Allgäu wollten wir Spaghetti Carbonara zubereiten, hatten aber nicht die richtigen Zutaten. Dann ist dieses Gericht dabei herausgekommen:
Räucherspeck würfeln. In einem kleineren Topf langsam auslassen, bis sie goldgelb knusprig sind. Die Grammeln (Grieben) herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Überschüssiges Fett abgießen - eignet sich als Brotaufstrich - etwas Knoblauch und Paprika im restlichen Fett kurz anschwitzen, und mit einer halben Tasse Brühe ablöschen. Zwei Ecken Schmelzkäse unter Rühren darin auflösen. Creme fraiche dazugeben und etwas sämig einkochen lassen. Vom Herd nehmen und Eigelb einrühren. Spaghetti al dente kochen, das Kochwasser abgießen. Spaghetti im Topf lassen, Grieben und reichlich Schnittlauch darüber streuen, mit der Käsesauce übergießen und mit zwei Gabeln gut durchmischen.
P.S.: Sie können statt Schmelzkäse auch Bavaria Blu oder Gorgonzola verwenden; das macht die Sache pikanter.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: