Joghurt - Beeren - Kuchen



  • Die Beerenmischung auftauen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft auf 160 Grad). Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen und die Eier zufügen. Den Joghurt unterrühren, dann Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und auf den Teig sieben und unterheben. Die Beeren abtropfen und ggf. zerkleinern.

  • Die Hälfte vom Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestaubte Kastenform geben, die Hälfte der Beeren darauf verteilen, wieder Teig drauf schichten und wieder Beeren. Solange, bis die Form voll ist, bzw. der Teig /die Beeren verbraucht sind.

  • Ca. 70 Minuten backen, dann 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann erst aus der Form lösen und stürzen. Wer mag, kann den Kuchen mit einem Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft verzieren. Der Kuchen ist schön saftig und lässt sich auch gut einfrieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt