- 15 Minuten
Die Beerenmischung auftauen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft auf 160 Grad). Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen und die Eier zufügen. Den Joghurt unterrühren, dann Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und auf den Teig sieben und unterheben. Die Beeren abtropfen und ggf. zerkleinern.
Die Hälfte vom Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestaubte Kastenform geben, die Hälfte der Beeren darauf verteilen, wieder Teig drauf schichten und wieder Beeren. Solange, bis die Form voll ist, bzw. der Teig /die Beeren verbraucht sind.
Ca. 70 Minuten backen, dann 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann erst aus der Form lösen und stürzen. Wer mag, kann den Kuchen mit einem Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft verzieren. Der Kuchen ist schön saftig und lässt sich auch gut einfrieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3472 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: