Kirschmarmelade mit Sekt


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Kirschen im Topf erhitzen. Sekt zugießen und ebenfalls erhitzen. Gelierzucker zugeben, unterrühren und ein paar Minuten aufkochen lassen.

  • Die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser einfüllen. Die Gläser sofort schließen und ca. 5 Minuten umgedreht stehenlassen.

  • Ergibt ca. 3 Gläser á 200 ml.

  • Wenn die Kirschen sehr groß sind, sollte man sie ein wenig zerkleinern. Entweder ganz kurz mit einem Pürierstab oder während des Kochens mit Hilfe eines Löffels. Vorsicht aber, denn es sollten noch Stücke in der Marmelade sein. Die Menge des Sekts hängt ein wenig vom persönlchen Geschmack ab, je nachdem, wie sektlastig man es mag. Natürlich kann man die Menge ein wenig erhöhen oder vermindern.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt