- 20 Minuten
Zucker, Butter (oder Margarine), Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, das halbe Backpulver und Speisestärke dazugeben, schön glatt rühren und einen Spritzer Zitronensaft zugeben. (Ich habe vor kurzem einfach mal ein wenig Schokoladenraspel in Zartbitter mit unter den Teig gerührt, schmeckt total lecker, vor allem in Verbindung mit den Sauerkirschen).
Den Teig in eine gefettete runde Backform geben. Zum Schluss die Kirschen auf den Teig geben und schön verteilen.
Bei ca. 160 Grad (je nach Backofen) 40 - 50 Minuten backen. Ich mache immer den Stäbchentest.
Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Noch ein kleiner Tipp: Versucht den Kuchen mal mit Pfirsichen (ich nehme die Tortenpfirsiche aus der Dose, die sind schön zurecht geschnitten) statt der Kirschen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2687 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: