- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen, in leichtem Salzwasser kochen, dann abgießen. Noch heiß direkt in die Kartoffelpresse geben und durchdrücken.
Mehl, Ei, Salz dazugeben und mischen - ich mache das gern mit einem großen Löffel, dann klebt nichts an den Fingern.
Währenddessen gleich den Topf wieder mit Salzwasser zum Kochen bringen. Mit 2 Teelöffeln den Teig von Teelöffel zu Teelöffel schaben und in das kochende Wasser geben.
Warten, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen und mit einer Abtropfkelle herausholen und auf einem Backblech ruhen lassen, dann servieren.
Tipp: Wenn Du keine glitschigen Gnocchi haben willst, empfehle ich Dir ein Ei mehr sowie so viel Mehl, bis der Teig nicht mehr klebt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 308 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: