Kirschenwähe nach Schweizer Art


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:100 Minuten


  • Teig:

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Fett in kleinen Stücken zufügen und mit kalten Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist.

  • Quark und 2 EL Wasser hinzufügen und alles schnell zu einem Teig vermischen. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.

  • Die Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen.

  • Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform einfetten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Springform ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.

  • Form kurz kühl stellen.

  • Guss:

  • Sahne, Eier, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die Kirschen auf den Teig legen und den Guss darüber verteilen.

  • Im Ofen auf der untersten Schiene bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 60-65 Minuten backen.

  • Kirschenwähe mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt