Frühlings-Lasagne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Bärlauch verlesen, Blätter in der Gemüsebrühe fein pürieren.

  • Zwiebeln und Gemüse in der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit der Bärlauchbrühe und Schlagsahne ablöschen, aufkochen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gouda grob raspeln.

  • Gemüse aus der Soße heben. Erbsen in die Soße geben, kurz aufkochen.

  • 1/4 der Erbsensoße in eine gefettete Auflaufform streichen. Mit 3 Lasagneplatten belegen. Die Hälfte des Möhren-Kohlrabi-Gemüses, 1/4 der Soße und 1/3 des Käses darauf geben. 3 Lasagneplatten, restliches Gemüse, 1/4 der Soße und 1/3 des Käses darüber schichten. Mit 3 Lasagneplatten, restlicher Soße und restlichem Käse bedecken. Im heißen Backofen bei 190° auf der untersten Schiene 40 bis 45 Minuten backen. (Umluft nicht empfehlenswert).

  • Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

  • Anmerkung:

  • die Lasagne lässt sich hervorragend vorbereiten: einfach alles fix und fertig schichten, abdecken und wenn die Gäste kommen, ab in den Ofen damit.

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AUTOR

Mark

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