- 40 Minuten
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, Vanillemark und den Eidottern schaumig rühren. Dann nach und nach die ganzen Eier, Salz und Zitronenschale dazurühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und löffelweise unterrühren. Das Backblech gut einfetten und den Teig darauf streichen.
Die gut abgetropften Kirschen dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Für die würzigen Streusel die Butter und die Schokolade weich werden lassen (im Topf auf kleiner Flamme), etwas abkühlen lassen, dann alle anderen Zutaten, wie Vanillezucker, Apfelsinensaft, Schale der Apfelsine, Zucker, Mehl und Zimt dazu geben und die Streusel zwischen den Fingern zu der typischen Masse verreiben. Auf den Kuchen streuen. In dem auf 180°-200° vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
(Ich stelle die Streusel übrigens immer vor dem Teig her, dann kann die Butter-Schokomasse schon einmal abkühlen).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6328 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: