- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 200 ml davon mit dem Puddingpulver verrühren. In der Mikrowelle bei 600 Watt circa 3 Minuten garen, dabei jede Minute umrühren. Zum Schluss Puderzucker und Zimt unterrühren. Die Kirschen unter die Masse geben. Die Masse abkühlen lassen.
Plunderteig ausrollen und mit der Rückseite der Teigfalle jeweils sechs Teigstücke ausstechen. Die gezackten Ränder der Teigfalle in Mehl tauchen und ein Teilstück auf die Teigfalle legen. Den Teigrand mit etwas Wasser bestreichen und einen Esslöffel der Füllung in die Mitte geben. Die Teigfalle zuklappen und die Ränder gut zusammendrücken.
Mit dem übrigen Teig und der restlichen Füllung ebenso verfahren.
Die Teigteilchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Oberfläche mit dem Eigelb-Kondensmilch-Gemisch bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 210° Ober- und Unterhitze circa 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4297 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: