Kirsch-Scones


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • In einer Schüssel 350 g Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermengen. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und alles gut mit den Händen verkneten. Der Teig ist dann sehr krümelig.

  • Alle restlichen Zutaten, bis auf die Kirschen, einarbeiten und verkneten. Sollte der Teig noch nicht gut ausrollbar, sprich zu klebrig sein, fügt so viel von dem restlichen Mehl dazu wie nötig ist, aber nicht mehr. Dann können auch die Kirschen eingeknetet werden. Sollten euch ganze Kirschen zu groß sein, könnt ihr sie natürlich auch zerkleinern.

  • Den Teig halbieren und zu zwei Kugeln formen. Diese auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Jeweils wie eine Torte in 6 Teile schneiden. Mit Zucker bestreuen und auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 15 - 16 Min. backen bis die Kanten goldbraun sind.

  • TIPP: Statt Kirschen eignen sich auch getrocknete (gesüßte) Cranberries. Davon reichen allerdings 50 g.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt