- 10 Minuten
Mehl mit 125g Zucker, 250g weicher Butter und Kakaopulver zu Streuseln kneten. Eine Springform (26cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Hälfte der Streusel in die Form geben und festdrücken.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 125g kalte Butter in Stückchen mit 150g Zucker, 1 Pck. Vanillin - Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren.
Eier trennen. Eigelbe unter die Fett - Zucker - Mischung rühren. Quark, Puddingpulver und Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Eisschnee, Kirschen und Schokostreusel vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf dem Streuselboden verteilen. Restliche Teigstreusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Stunde backen.
Eventuell nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen abdecken. Kuchen vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6931 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: