- 30 Minuten
Butter, 150 g Zucker, 1 Eigelb, Zimt und Mehl miteinander verarbeiten. Einen Teil davon für Streusel zurückhalten, den anderen Teil in eine gefettete Springform geben.
Die 3 Eier trennen. Quark, Zucker, Vanillinzucker, die 3 Eigelbe und Zitronenschale miteinander verrühren. Den Grieß mit dem Backpulver mischen und zur Quarkmasse geben. Die 5 Eiweiße (von nun insgesamt 5 Eiern) steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Kirschen auf den Teig in der Springform verteilen, die Quarkmasse darüber streichen und die Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Std. 15 Min. backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4699 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: