Parmesan - Knoblauch - Wedges


Zutaten







  • Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln (je nach Größe der Kartoffeln achteln). Die Kartoffeln können auch ungeschält bleiben, sollten dann aber gut geputzt werden. Die Kartoffelecken in eine Schüssel geben.

  • Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Die Butter sollte nicht zu warm werden, nur schmelzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, den Topf umgehend vom Herd nehmen, dann Salz und Schnittlauch zur Knoblauchbutter hinzufügen.

  • Die Knoblauchbutter über die Wedges gießen und mit den Händen vermengen. Nun auch den sehr fein geriebenen Parmesan unter die Kartoffeln mengen und die Wedges sofort (bevor die Butter wieder härter wird) auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig verteilen.

  • Bei 220°C ca. 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

  • Wir essen die Wedges gerne als Beilage zu Fleisch oder als Hauptspeise mit Ketchup oder Sour Cream. Diese Menge reicht bei uns für 2 Personen als Beilage.

  • Tipp: Die Kartoffeln können schon ein paar Stunden früher zurechtgeschnitten werden, sollten dann aber bis zur Weiterverarbeitung in kaltem Wasser liegen. Vor der Verarbeitung das Wasser abgießen und die Kartoffeln trockentupfen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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