- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Die Äpfel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Die Kirschen über einem Sieb abgießen, auf Küchenpapier legen und trocken tupfen.
Für den Rührteig die weiche Butter mit dem Zucker und der Prise Salz cremig rühren. Die 3 Eier einzeln hinzufügen und mitrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch unterrühren.
In einer kleineren Rührschüssel für den Guss 2 Eier, Schmand, Zucker, Vanillezucker und Zimt miteinander verrühren.
Nun den Rührteig in eine gefettete und bemehlte Springform von 30 cm füllen und glatt streichen. Etwas von dem Schmandguss auf dem Teig verteilen, darauf die Apfelschnitze außen herum legen und die Mitte mit den Kirschen auffüllen. Hierüber nun die restliche Schmandmasse gießen und gleichmäßig verstreichen.
Im auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen im unteren Drittel des Ofens ca. 50 - 60 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen anschließend noch etwas in der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen und ganz erkalten lassen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Orangenmarmelade leicht erhitzen, glattrühren und vorsichtig auf dem Kuchen verstreichen.
Wenn man möchte, kann man den Kuchen am Rand mit etwas Puderzucker bestäuben oder einige Sahnetupfer außen herum zur Verzierung setzen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4004 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: