Kirsch-Apfelkuchen


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten


















  • Die Äpfel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Die Kirschen über einem Sieb abgießen, auf Küchenpapier legen und trocken tupfen.

  • Für den Rührteig die weiche Butter mit dem Zucker und der Prise Salz cremig rühren. Die 3 Eier einzeln hinzufügen und mitrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch unterrühren.

  • In einer kleineren Rührschüssel für den Guss 2 Eier, Schmand, Zucker, Vanillezucker und Zimt miteinander verrühren.

  • Nun den Rührteig in eine gefettete und bemehlte Springform von 30 cm füllen und glatt streichen. Etwas von dem Schmandguss auf dem Teig verteilen, darauf die Apfelschnitze außen herum legen und die Mitte mit den Kirschen auffüllen. Hierüber nun die restliche Schmandmasse gießen und gleichmäßig verstreichen.

  • Im auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen im unteren Drittel des Ofens ca. 50 - 60 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen anschließend noch etwas in der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen und ganz erkalten lassen.

  • Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Orangenmarmelade leicht erhitzen, glattrühren und vorsichtig auf dem Kuchen verstreichen.

  • Wenn man möchte, kann man den Kuchen am Rand mit etwas Puderzucker bestäuben oder einige Sahnetupfer außen herum zur Verzierung setzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt