- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|
Für den Boden alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Wer mag kann noch einen Teelöffel Zimt dazugeben.
Den Mürbeteig in eine gefettete Springform drücken und den geriebenen Zwieback darauf verteilen, sodass der Boden leicht bedeckt ist.
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese leicht auf den Boden drücken. Die Äpfel sollten bis zum Rand des Teiges reichen. Falls nicht, noch mehr Äpfel hinzufügen.
Für die Mandelmasse zunächst die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Zucker dazugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren schmelzen lassen. Anschließend die Mandelblättchen hinzufügen und ebenfalls ca. 3 Minuten unter Rühren rösten. Sobald die Mandeln etwas Farbe bekommen die Milch hinzugeben.
Die Mandeln auf die Äpfel geben, gleichmäßig verteilen und festdrücken.
Anschließend den Kuchen bei 175 °C Umluft für ca. 30 Minuten backen. Sobald die Mandeln schön gebräunt und knusprig sind, ist der Kuchen fertig.
Anmerkung: Die Mandelmasse variiert je nach Springformumfang. Bei kleineren Formen jeweils etwa 100 g Butter, Zucker und Mandeln verwenden, da die Masse sonst zu dick und schwer zu schneiden wird.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5380 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: