- 1 Stunde
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Eier nacheinander dazugeben. Das Mehl mit dem Zimt und Backpulver mischen und löffelweise zu der Schaummasse hinzugeben. 100g gehackte Nüsse unterheben. Den fertigen Teig in eine mit Butter bestrichene und mit Mehl gestäubte 26cm Springform geben, Äpfel darauf verteilen.
Mit den verbleibenden 50g Nüssen bestreuen und auf der mittleren Schiene auf 180 Grad für ungefähr 60 Minuten backen.
In der Form abkühlen lassen, dann mit der warmen Aprikosenmarmelade bestreichen. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn für zwei Tage in den Kühlschrank (in Alu Folie) stellt, da der Geschmack erst dann so richtig rauskommt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5963 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: