- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die Zitrusfrüchte mit der Schale der Länge nach achteln, jedes Achtel dann quer in kleine Fruchtkeilchen schneiden, die Kerne entfernen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Fruchtkeilchen und Ingwerwürfel in einen großen Topf geben, 600 ml Wasser dazu geben, aufkochen lassen und zugedeckt etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.
Kurz vom Herd nehmen, den Gelierzucker einrühren und dann die Marmelade nach Packungsanweisung kochen, in der Regel einmal aufkochen lassen und dann ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Die Marmelade kann nun in heiß ausgespülte Gläser randvoll abgefüllt werden. Die Gläser verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Die Menge reicht etwa für 3 Gläser à 440 ml.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1172 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: