Beschwipste Apfelpfannkuchen à la didi


Zutaten












  • Äpfel schälen, entkernen und in 3-5 mm dünne Scheiben schneiden. Einen Teil davon in Stücke schneiden. Das Eigelb mit 2 TL Salz, Zucker und weicher Butter schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. 3/4 l Cidre und 8 cl Calvados in den Teig geben. Den Eischnee unter den Teig heben und die Äpfel unterrühren. In einer kleinen Pfanne (20cm) portionsweise Fett erhitzen und darin nach und nach aus dem Teig goldbraune Pfannkuchen backen. Im vorgeheizten Backofen so lange warmhalten, bis alle fertig gebacken sind.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt