Apfelstreuselkuchen


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel kleinschneiden und in dem Zitronensaft ca. 3 Minuten dünsten.

  • Für den Streuselteig das Mehl (bis auf 2 EL) mit 175 g Zucker mischen. Die Butter schmelzen und darüber gießen. Zutaten mit Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Nun die 2 EL Mehl über die Streusel geben und alles in der Schüssel durchschütteln.

  • Eier trennen und das Eigelb zur Seite stellen. Das Eiweiß steif zu Schnee schlagen und dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb, Quark, den restlichen Zucker und den Grieß glattrühren und zugeben. Eischnee vorsichtig unterheben.

  • Äpfel gut abtropfen lassen. Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und mit den Äpfeln mischen.

  • Den Boden einer Springform fetten. Die Hälfte der Streusel einfüllen und etwas andrücken. Zuerst die Äpfel-Marzipan-Mischung und dann die Quarkmasse darauf verteilen. Den Rest der Streusel mit den Mandeln mischen und locker darüber geben.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 50 Minuten backen.

  • Kuchen auskühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäubt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Apfeltarte