- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel kleinschneiden und in dem Zitronensaft ca. 3 Minuten dünsten.
Für den Streuselteig das Mehl (bis auf 2 EL) mit 175 g Zucker mischen. Die Butter schmelzen und darüber gießen. Zutaten mit Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Nun die 2 EL Mehl über die Streusel geben und alles in der Schüssel durchschütteln.
Eier trennen und das Eigelb zur Seite stellen. Das Eiweiß steif zu Schnee schlagen und dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb, Quark, den restlichen Zucker und den Grieß glattrühren und zugeben. Eischnee vorsichtig unterheben.
Äpfel gut abtropfen lassen. Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und mit den Äpfeln mischen.
Den Boden einer Springform fetten. Die Hälfte der Streusel einfüllen und etwas andrücken. Zuerst die Äpfel-Marzipan-Mischung und dann die Quarkmasse darauf verteilen. Den Rest der Streusel mit den Mandeln mischen und locker darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 50 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäubt servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5882 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: