- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Eier in eine Schüssel geben. Mit Mehl und Salz einen Teig herstellen. Der Teig muss glatt sein. Am besten so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Spatzenteig etwa 15 Min ruhen lassen.
Den Teig mit dem Spätzle-Hobel in kochendes Salzwasser hobeln. Wasser mit den Knöpfle kurz aufkochen lassen. Topf vom Feuer nehmen, mit einem Siebschöpfer einen Teil der Spatzen aus dem Wasser heben. In einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken.
Spätzle in einer Pfanne mit Butter anbraten. Apfelschnitze zugeben und so lange braten, bis die Äpfel weich sind. Zucker nach Belieben. Rosinen können nach Belieben auch eingestreut werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: