- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Die Haferflocken, die Milch und 250 ml Sahne in einer Schüssel mischen, über Nacht an einen kalten Ort stellen und quellen lassen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Das Wasser mit Zitronensaft, Zitronenschale, Zimt und 200 g Zucker zum Kochen bringen und die Äpfel hinzugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, danach abkühlen lassen und mit einem Mixer etwas pürieren. Mit Zucker abschmecken. Wenn das Apfelmus komplett abgekühlt ist, vorsichtig die Schlagsahne unterheben und kühl stellen.
Das Mehl und das Backpulver in die gequollene Hafermasse sieben. 2 TL Zucker, die Eier und die zerlassene Butter dazu geben und alles gut verrühren. Bei Bedarf noch etwas Milch hinzugeben.
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, den Teig portionsweise in die Pfanne geben, zerlaufen lassen und knusprig bräunliche Pfannkuchen backen. Ergibt ca. 12 Pfannkuchen, je nach Dicke und Pfannengröße.
Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit etwas Zimt bestäuben und das Apfelmus dazu reichen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: