Apfelmuffins mit Zuckerkruste


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, geriebene Zitronenschale und Eier auf mittlerer Stufe schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron verrühren und nach und nach unterrühren.

  • Zum Schluss ca. 50 ml Milch, evtl. auch weniger, unterrühren damit ein schöner gleichmäßiger Teig entsteht.

  • Äpfel durchschneiden, entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und unter den Teig rühren.

  • Muffinform ausfetten oder Papierförmchen hineinlegen und den Teig in die Förmchen verteilen. Anschließend den braunen Zucker darauf streuen.

  • Im Backofen ca. 30 Min. backen. Herausholen und in der Backform ca. 10 Min. ruhen lassen. Ein Backblech oder eine ausreichend große Platte wegen der Zuckerkruste darauflegen und die Muffins darauf stürzen. Dann umgedreht auskühlen lassen.

  • Tipp:

  • Wer mag, kann Rosinen in den Teig geben oder auch Zimt, oder Zimt unter den Zucker für die Kruste mischen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt