- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die gewaschenen Kartoffeln garen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl und Backpulver vermischen und in die abgekühlte Kartoffelmasse sieben. Butter, Zucker, Quark und die Hälfte vom Zitronenabrieb dazugeben und alles gut durchmischen. Dann zu einem glatten Teig kneten. Zudecken und ca. 1/2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Zwischenzeitlich den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Äpfel schälen, fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Das Marzipan klein würfeln, mit dem restlichen Zitronenabrieb und den Honig dazugeben. Alles gut miteinander vermischen.
Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und 12 Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte etwas von dem Apfelmix geben und vorsichtig zur Hälfte zusammenklappen, die Teigränder gut zusammendrücken. Alles auf ein mit Backpapier belegten Backblech legen.
Im Backofen 20 Min. backen. In der Zwischenzeit mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen Zuckerguss anrühren. Die fertigen Taschen damit dann bestreichen und ggf. mit einigen Zitronenzesten garnieren.
Kann warm oder kalt gegessen werden, evtl. mit Eis oder Vanillesoße!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: