- 1 Stunde
Die Zutaten zu einem Teig verkneten, der etwa die Konsistenz eines Nudelteigs hat. Solange mit der Hand kneten, bis sich Blasen zeigen.
Dann in kleine Portionen, etwa von der Größe eines kleinen Apfels teilen. Diese gut einmehlen und durch die Nudelmaschine drehen. Dabei auf Stufe 1 beginnen und zunächst den Teig immer wieder zusammenfalten und durchdrehen. Dann nach und nach durch alle Stufen drehen bis zur feinsten Stufe. Zwischendurch immer wieder mit Mehl einstäuben, damit nix festklebt. Alternativ kann der Teig auch ausgerollt werden, "bis man eine Zeitung durchlesen kann".
Den Teig in ca. 10 cm große Platten schneiden und in siedendem Fett ausbacken, auf einem Gitter abtropfen lassen.
Die hauchzarten Küchle werden typischerweise mit frischem Apfelmost und/oder Apfelmus gegessen.
Anmerkung:
Typisches, lokales Rezept rund um Furtwangen für die Kilwi (Kirchweih), die stets am 3. Sonntag im Oktober im Schwarzwald gefeiert wird.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: