Lippischer Pickert wie aus meiner Kindheit


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten









  • Kartoffeln reiben und das dadurch entstandene Wasser abgießen.

  • Hefe mit dem Mehl verrühren und zu den Kartoffeln geben.

  • Nun die Milch, Eier, Salz hinzugeben und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen, ich nehme dazu immer ein warmes Wasserbad, klappt wunderbar.

  • Sollte knapp doppelt soviel Masse ergeben wie ursprünglich.

  • Wer mag, kann nun noch die Rosinen unterrühren, für mich gehören sie einfach da rein.

  • Nun Öl in der Pfanne erhitzen und 1 EL große Kleckse in die Pfanne geben und ausbacken.

  • Traditionell trinkt man dazu einen Kaffee, in meiner Kindheit gab es die meist zur Kaffeezeit, aber wir essen es als Hauptspeise.

  • Oben drauf kann man Marmelade, Gelee, Butter, Rübenkraut oder eben traditionell mit frischer Leberwurst bestreichen, letzteres mag ich aber nicht, ich liebe sie mit Rübenkraut oder sauerem Gelee wie Johannisbeere.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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