Kirsch-Schmand-Kuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech einfetten.

  • Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zu der Butter-Zucker-Ei-Masse geben und verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

  • Den Teig auf dem Blech glatt streichen und die abgetropften Schattenmorellen gleichmäßig darauf verteilen. Den Boden ca. 20 - 30 Min. backen, bis er eine goldgelbe Farbe angenommen hat.

  • Den Schmand mit Zucker abschmecken, großzügig auf dem abgekühlten Boden verteilen und mit gemahlenem Zimt bestäuben.

  • Schmeckt frisch gut, aber eine Nacht im Kühlen gibt dem Schmand eine schöne Textur.

  • Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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