- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Rosinen so lange in etwas Rum einweichen, bis die restlichen Zutaten fertig vorbereitet sind.
Die Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen. Dann abgießen und in einer passenden Schüssel beiseite stellen.
Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
In einer Pfanne 2 EL vom Zucker mit dem Zitronensaft schmelzen und die Apfelstückchen darin auf kleiner Hitze unter ständigem Rühren und ohne jede Fettzugabe so lange wenden, bis sie goldbraun sind. Anschließend ebenfalls beiseite stellen.
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun die Eier, den restlichen Zucker, Vanillezucker, Rosinen (ohne Rum), Zimt, zerlassene Butter oder Margarine, eine kleine Prise Salz und - bei Bedarf - auch die saure Sahne zu den Nudeln in die Schüssel geben. Die Apfelstückchen ebenfalls dazugeben und alles gut vermengen.
Eine viereckige Form (25 x 25 cm oder 25 x 30 cm) gut fetten und die Nudelmischung hineingeben. Noch mit etwas Fett oben bepinseln. Im heißen Backofen ca. 45 bis 60 Min. backen, bis der Auflauf eine goldgelbe Farbe bekommt.
Kalt oder warm servieren.
Tipp: Schmeckt am nächsten Tag noch besser.
Dieser Nachtisch ist von jüdischen Polen entwickelt worden und bis heute in Israel sehr bekannt und beliebt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: