Kichererbsenauflauf, scharf


Arbeitszeit ca 40 Minuten


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  • 4-6 Portionen

  • Kichererbsen 24 h einweichen, wobei das Wasser des öfteren gewechselt werden sollt.

  • Kichererbsen mit frischem Wasser bedecken, sollte ca. 2- 3 cm über den Kichererbsen stehen, trockene Chilischoten mit rein, sowie die angerösteten Gewürze wie Curry, Kurkuma, sowie die Senfkörner und Kreuzkümmel.

  • Gut 60 min kochen, Kochwasser bis auf einen kleinen Rest abseihen, aufheben.

  • Kichererbsen mit einem elektr. Pürierstab oder im Mixer fein pürieren, können ruhig noch welche ganz bleiben, alles in eine große Schüssel umfüllen, lässt sich besser drin mengen,

  • die fein geraspelte Möhren samt Knoblauch und Kräutersalz unterheben.

  • Die geschälte Ananas in kleine, mundgerechte Stücke geschnittenen sowie die Weintrauben unterheben, jetzt mit Salz kräftig abschmecken, 150 g Kichererbsen und 5 Pfefferkörner fein mahlen, unterrühren.

  • In der eingefetteten Auflaufformen verteilen, Mitte aufmachen, die Banane/n reinlegen, mit Teig zudecken.

  • Das abgeseihte Kochwasser in die Formen gießen, so 1-2 cm hoch sollte schon sein.

  • In den kalten Backofen und bei ca. 140 °C ca. 60 min backen, leicht sprudeln sollte es.

  • Eigenes Rezept

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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