- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Alle Zutaten - bis auf die Kartoffeln und Tomaten - zu einem Hackteig mischen. Petersilie hacken und mit in den Teig geben. Eine rohe Kartoffel fein reiben und ebenfalls in den Teig geben. Sehr scharf würzen.
Eine Alupfanne buttern und den Hackfleischteig bis zum Rand in die Form drücken, ca 2 - 3 cm dick. Dann erst dünne, rohe Kartoffelscheiben und Tomatenscheiben auf den Teig legen. Butter in Flocken darauf verteilen und im Backofen bei ca 180° Grad für ca. 1 Stunde backen.
Als Beilage eignet sich Baguette, um damit den Sud aufzunehmen. Man kann die Kifta auch ungebacken einfrieren mitsamt der Alupfanne - so hat man ein schnelles Partyessen. Traditionell wird die Kifta aus der Pfanne gegessen.
Wichtig: Man macht dieses Gericht in einer Alupfanne. Diese gibt es in verschiedenen Größen bei türkischen Lebensmittelläden für kleines Geld.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: