Kidneybohnen-Burger mit Avocadocreme und Remoulade


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Für die Pflanzerl Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl kurz anbraten.

  • Die Pinienkerne ca. 3 Minuten in der Pfanne ohne Fett anrösten.

  • Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel oder den Händen zerdrücken. Haferflocken im Mixer vermahlen. Mit Zwiebeln, Knoblauch und Bohnen vermischen. Die Pinienkerne fein hacken und unterheben.

  • Alle Zutaten für die Pflanzerl, bis auf das Olivenöl, in einer Schüssel gut mit den Händen verkneten, damit das Johannisbrotkernmehl seine Wirkung entfalten kann.

  • Mit den Händen aus der Masse kleine Pflanzerl formen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pflanzerl von jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

  • Für die Avocadocreme das Avocadofleisch in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zu einer Mus zerdrücken, dann eine Prise Knoblauchsalz (je nach Geschmack) und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.

  • Für die Remoulade die Essiggurken und Zwiebel klein hacken, dann das Mandelmus oder Cashewmus mit etwas Wasser vermischen und mit den anderen Zutaten vermengt, danach mit etwas Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Hamburgerbrötchen aufschneiden, dann Avocadocreme auf den unteren Teil streichen und das Pflanzerl darauf legen. Die Remoulade drauf streichen und mit 1 - 2 Tomatenscheiben garnieren. Danach etwas Salat darüber verteilen. Mit dem zweiten Hamburgerbrötchenteil abschließen.

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AUTOR

Mark

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