Kichererbsensalat mit getrockneten Tomaten


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und gut kalt abspülen. In einer Schüssel die Kichererbsen, die Schalottenwürfel, getrocknete Tomaten und die Petersilie vermischen. In einer kleineren Schüssel das Olivenöl, den Knoblauch und das Sambal Oelek sowie Salz und Pfeffer gut verrühren. Die komplette Schale der gut gewaschenen Zitrone in die Marinade reiben. Dann die Zitrone halbieren, auspressen und zur Marinade geben. Diese mit der Kichererbsenmischung gut vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Eventuell nachwürzen.

  • Der Salat schmeckt ausgezeichnet solo, zu Brot, oder zu Grillfisch oder -fleisch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt