Kichererbsencurry mit Kokos



  • Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und pressen. Die Tomaten waschen, putzen und anschließend in grobe Würfel teilen. Die Kichererbsen (wenn sie aus der Dose kommen) in einem Sieb kurz abwaschen.

  • Das Butterschmalz in einen heißen Topf geben und die Zwiebeln darin goldbraun rösten. Anschließend Knoblauch, Kreuzkümmel und Currypulver hinzufügen und ca. 2 Minuten mitrösten, hierbei unbedingt aufpassen, dass nichts anbrennt, also gut umrühren. Jetzt Kokosmilch, Tomatenstücke, Kichererbsen, Salz und das Lorbeerblatt dazugeben und alles bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  • Wer möchte, kann jetzt noch ca. 50 g Kokosraspeln in einer Pfanne (ohne Fett) anrösten und als Dekor bzw. Geschmacksverstärker beim Servieren über das fertige Gericht streuen.

  • Dazu passen am besten Reis (z.B. Basmati) und ein Salat mit Ingwer und Chinakohl.

  • Variationen:

  • Wer möchte, kann das Gericht auch mit Fleisch oder Fisch zubereiten. Dazu am besten Hähnchen oder Pute nehmen, abbrausen, trocknen, Streifen teilen, salzen, pfeffern und anbraten. Schließlich ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit 100 ml Brühe in den Topf geben.

  • Beim Verwenden von Fisch (am besten festes Fischfilet), diesen auch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit zusätzlichen 100 ml Brühe ebenfalls 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.

  • Jeweils ca. 300 g verwenden, bei Bedarf anpassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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