- 30 Minuten
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel grob würfeln. Kohl abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Wurst in Scheiben schneiden.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Chorizo dazugeben und Knoblauch hinzupressen. Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten, mit Paprika überstäuben, dann mit Gemüsefond ablöschen. Alles kurz aufkochen lassen, dann die Kichererbsen und den Wirsing zugeben. Alles umrühren, abdecken, Hitze reduzieren. Bei mittlerer Hitze eine knappe halbe Stunde köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
Zum Ende der Garzeit die Tomatenhälften und die Petersilie in den Eintopf geben und kurz unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika kräftig abschmecken und servieren.
Fladenbrot, Ciabatta oder Baguette-Brot dazu reichen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: