- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Spinat in einem Sieb auftauen lassen. Sehr gut ausdrücken und fein hacken.
Die Kichererbsen abgießen und kurz kalt abbrausen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, halbieren, vierteln, die Kerne keilförmig herausschneiden. Dann in kleine Würfelchen schneiden.
Den Knoblauch andrücken, schälen und fein hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelringe und die Zucchiniwürfelchen zugeben und andünsten.
Dann den Knoblauch, die gehackten Tomaten, das Tomatenmark, das Lorbeerblatt, nach Geschmack Chili und Curry, eine Prise Zucker, die Gemüsebrühe und die Kichererbsen hinzufügen. Alles aufkochen und weitere 10 bis 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Den Spinat in den Eintopf geben und 2 Minuten kochen lassen.
Das Lorbeerblatt herausnehmen.
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Alle Nicht-Trennköstler können Weißbrot/Baguette dazu essen.
Hinweis: Die Prise Zucker stört das Trennkostgleichgewicht in keinster Weise. Der Zucker hilft, den Geschmack der Tomaten zu verstärken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 249 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: