Steckrüben-Eintopf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Steckrüben, Wurzeln und Kartoffeln waschen und in gleich große Stücke schneiden (je kleiner die Zutaten geschnitten werden, desto schneller garen sie!). Alles zusammen in einen großen Kochtopf geben, Wasser hinzufügen, bis die Zutaten knapp damit bedeckt sind. Die Gemüsebrühe einrühren. Die Zutaten auf mittlerer Stufe garen lassen und die Sahne hinzugeben.

  • Sind alle Zutaten soweit gegart und weich, stampfen sie diese. Schneiden sie die Zwiebeln und fügen sie hinzu. Je nach Wunsch, die Würste oder das Kasseler in den Eintopf geben und erhitzen.

  • Geben sie den Eintopf mit je einem EL Crème Frâiche (oder Butter) auf Teller. Das lockert den deftigen Eintopf auf und verleiht ihm ein wenig Frische!

  • Tipps:

  • Geben sie die Kartoffeln ruhig von Anfang an mit in den Topf, sie sorgen während der Garzeit für den ersten Eintopf-Effekt. Die Wurzeln verleihen dem Ganzen dann die nötige Bissfestigkeit.

  • Die Zwiebeln erst nach dem Stampfen dazugeben, sonst gehen sie unter!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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