- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Steckrüben, Wurzeln und Kartoffeln waschen und in gleich große Stücke schneiden (je kleiner die Zutaten geschnitten werden, desto schneller garen sie!). Alles zusammen in einen großen Kochtopf geben, Wasser hinzufügen, bis die Zutaten knapp damit bedeckt sind. Die Gemüsebrühe einrühren. Die Zutaten auf mittlerer Stufe garen lassen und die Sahne hinzugeben.
Sind alle Zutaten soweit gegart und weich, stampfen sie diese. Schneiden sie die Zwiebeln und fügen sie hinzu. Je nach Wunsch, die Würste oder das Kasseler in den Eintopf geben und erhitzen.
Geben sie den Eintopf mit je einem EL Crème Frâiche (oder Butter) auf Teller. Das lockert den deftigen Eintopf auf und verleiht ihm ein wenig Frische!
Tipps:
Geben sie die Kartoffeln ruhig von Anfang an mit in den Topf, sie sorgen während der Garzeit für den ersten Eintopf-Effekt. Die Wurzeln verleihen dem Ganzen dann die nötige Bissfestigkeit.
Die Zwiebeln erst nach dem Stampfen dazugeben, sonst gehen sie unter!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: