- 8 Stunden
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Das Suppengrün putzen. Von 2 Bund Suppengrün die Möhren und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Klein geschnittenes Suppengrün in einen großen Topf geben, ca. 3 Liter kaltes Wasser zugießen. 2 TL Salz, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde leicht köcheln.
Vom übrigen Suppengrün Möhren und Sellerie schälen und waschen. Die Möhren in Scheiben und den Sellerie in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die roten Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Den Wirsing putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die roten Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. (Achtung ! Nicht mit den Fingern in die Nähe der Augen kommen !)
Die Brühe aus dem Topf durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und erhitzen. Gemüse und Chili hineingeben und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Petersilie zum Schluss in die Suppe geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pro Portion hat diese leckere Suppe:
540 kJ = 130 kcal.
Kohlehydrate: ca. 20 g
Fett: 1 g
Eiweiß: 10 g
Tipp:
Diese Suppe lässt sich wunderbar portionsweise einfrieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 121 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: