Köfte nach Hausfrauen Art



  • Das Fleisch in eine Schüssel geben. Das Brot entrinden und in wenig Wasser 5 Minuten einweichen. Dann ausdrücken und zum Fleisch geben. Die Zwiebeln abziehen und zum Hackfleisch reiben. Den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und dazugeben. Die Petersilie mit dem Ei, 1 TL Salz, reichlich Pfeffer, gemahlenem Kreuzkümmel und Zimt zum Hackfleisch geben. Alles mit den Händen gründlich verkneten und danach 30 Minuten ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Stielansätze der Tomaten herausschneiden. Die Tomaten einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Dann vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in Stückchen schneiden. Die Paprikaschoten von weißen Häutchen und Kernen befreien. Dann abbrausen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) vorheizen.

  • In einer Pfanne die Butter erhitzen und das Gemüse darin 2 Minuten braten. 250 ml Wasser, Salz und Thymian unterrühren und 5 Minuten dünsten.

  • Eine Auflaufform fetten. Die Kartoffelscheiben nebeneinander darin auslegen. Aus jeweils 1 EL Hackfleisch ovale Frikadellen formen. Auf jede Kartoffelscheibe 1 Frikadelle legen. Die Gemüsesoße darüber verteilen. Die übrigen Kartoffelscheiben in Würfel schneiden und dazwischenlegen.

  • Im heißen Backofen ca. 40 Minuten garen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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