- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Den Fenchel putzen, waschen, vierteln und in etwas Salzwasser 10 Minuten dünsten.
Währenddessen die Möhren schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Pellkartoffeln, am Vortag gekocht, in Scheiben schneiden und den Boden einer gefetteten Auflaufform damit belegen. Etwas Salz und Pfeffer drüber streuen. Die Möhrenscheibchen darauf verteilen.
Den Bacon in feine Stückchen schneiden und in einer Pfanne mit der Butter leicht anbraten, nicht kross werden lassen. Das Mehl darüberstäuben und mit der Milch ablöschen. Gut rühren, damit es keine Klumpen gibt. 50 g des geraspelten Cheddars einrühren und die Sauce nach Geschmack salzen und pfeffern. Kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze 5 - 10 Minuten auf dem Herd lassen, dabei immer mal umrühren.
Den Fenchel in der Form verteilen, die Sauce darübergießen und die restlichen 25 g geraspelten Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 25 - 30 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit ein wenig Fenchelgrün garnieren.
Tipp: Pellkartoffeln für Bratkartoffeln oder Aufläufe kann man schön gleichmäßig mit einem sogenannten Mozzarellaschneider in Scheiben schneiden. Das ist so was Ähnliches wie ein Eierschneider, nur ergibt er breitere Scheiben.
Bacon in Scheiben finde ich hier schöner, weil Bacon- oder Schinkenwürfel etwas zu grob sind.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: