Kartoffelvögerl


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Die Kartoffeln mit Schale kochen oder dämpfen, schälen und durch eine Kartoffelpresse oder ein grobes Sieb drücken. Den Kartoffelschnee am besten mit dem Knethaken einer Küchenmaschine mit den Eiern und dem Mehl vermengen.

  • Den Hefewürfel zerkleinern und dazugeben. Großzügig Salz hinzufügen. Nach Gusto ein Spritzer Tabasco dazugeben. Alles weiter kneten, bis die Hefe gut verteilt ist.

  • Den fertigen Teig mit einem Tuch bedecken und beiseite stellen. Ein Anwärmen ist nicht nötig, da der Teig von den warmen Kartoffeln bereits warm ist.

  • Die Fritteuse anschalten und auf 190 Grad aufheizen. Bei Erreichen der Temperatur etwa walnuss- bis eigroße Teigportionen mit zwei Löffeln abstechen und ins heiße Fett geben. Braun werden lassen (etwa 5 Minuten) und wenden. Bei gewünschtem leichteren Bräunungsgrad die Zeit entsprechend verkürzen.

  • Die fertigen Kartoffelvögerl abtropfen lassen und im Backofen bei 80 Grad warm stellen, bis alle fertig sind.

  • Dazu passt ein Salat oder eine Suppe.

  • Tipp: Das Rezept eignet sich auch zur Resteverwertung übriggebliebener Pellkartoffeln, dann muss der Teig länger gehen und benötigt etwas Wärme.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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