- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Es werden sechs feuerfeste kleine Glasförmchen, z.B. die Teelichthalter von Ikea, benötigt. Sie dürfen sich nicht nach oben verengen, damit sich die Törtchen nach dem Backen stürzen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln schälen, würfeln (ca. ein Zentimeter Kantenlänge), im erhitzten Öl goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gebratenen Kartoffelwürfel können mit diversen weiteren Zutaten unterschiedlich variiert werden.
Variante 1: getrocknete Tomaten, Rosmarin, Thymian, geriebener Parmesan, Lauchzwiebeln
Variante 2: Speckwürfel, gedämpfte Schalotten, Petersilie
Variante 3: schwarze Oliven, Schafskäse, Thymian, Knoblauch
Diese zusätzlichen Zutaten werden alle klein geschnitten bzw. gehackt unter die Grundmasse gemischt.
Die Förmchen mit der weichen Butter ausstreichen, die Masse auf die sechs Förmchen verteilen.
Eier und Sahne verquirlen, würzen, über die Kartoffelmasse geben.
Im vorgeheizten Backofen 15 - 25 Minuten backen, die Eimasse soll gestockt und die Törtchen oben gebräunt sein. Die Törtchen aus den Formen nehmen, falls sie sich nicht lösen, mit einem spitzen Messer nachhelfen.
Die Tortillatörtchen eignen sich mit einem großen Salat als Hauptgericht oder als Beilage zu einem Fleischgericht.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 171 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: