Marmorkuchen klein - auch zum variieren


Zutaten










  • Form gut ausfetten. Backofen bei 180°C vorheizen.

  • Butter weiß-cremig rühren. Eigelbe mit 100 g Zucker unter die Butter rühren. Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Mehl, Salz und Backpulver vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren. Den Teig noch einige Minuten weiter rühren. Dann den Eischnee unterheben. Falls er zu fest ist, etwas Milch zugeben.

  • 2/3 des Teiges in die Form ( Durchmesser 16 cm) geben.

  • 2 EL Milch mit dem Kakao glatt rühren und dann zum restlichen Teig geben. Wer es sehr schokoladig mag, kann noch mehr Kakao zugeben.

  • Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel Muster eindrehen (einfach die Gabel beim Hineinstechen drehen).

  • Bei 175°C etwa 40 min backen, am Besten den Holzstäbchentest machen.

  • Nun die Varianten: man kann den Schokoladenteig auch statt mit Kakao auch mit Pflaumenmus vermischen. Mit Baileys schmeckt der Kuchen auch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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