- 10 Minuten
Die Kartoffeln mit Schale kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut entfernen. Die noch warmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen. Dies kann auch gut einen Tag vorher gemacht werden.
Den Käse reiben und mitsamt den restlichen Zutaten zu den Kartoffeln beigeben. Gut durchmengen und kräftig abschmecken.
1 TL Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse zu ca. 12- 14 Talern formen. Von beiden Seiten ca. fünf Minuten bei mittelstarker Hitze portionsweise goldbraun braten.
Dazu essen wir immer Fisch mit Spinat, sie schmecken aber auch mit anderen Beilagen gut.
Tipp: Die Kartoffeltaler lassen sich auch hervorragend einfrieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 440 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: