Kartoffelsuppe nach Mutti

Diese Suppe wurde von meiner Mutti schon so gekocht und von mir ebenso. Die Menge der Gemüsesorten kann natürlich auch individuell variieren. Man kann sicher auch noch Petersilienwurzel oder Lauch mit dazugeben.Selbstverständlich können auch Siedewürstchen mit in die Suppe kommen. Oder man kann kleine Würfelchen von fettem Speck auslassen und zum Schluss die Suppe damit schmälzen. Auch lecker, aber dann halt nicht mehr vegetarisch.


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:25 Minuten

Zutaten

  • Das Gemüse in grobe Würfel schneiden (je kleiner sie sind, desto kürzer ist die Kochzeit).

  • Mit der Brühe - am besten Gemüsebrühe, aber es sind natürlich auch Fleischbrühen möglich - und den Kräutern zum Kochen bringen. Wird frischer Majoran verwendet, dann mindestens die doppelte Menge verwenden. Man kann auch Selleriekraut mitkochen. Alles ca. 20 - 30 Minuten kochen, bis das Gemüse so weich ist, dass es sich mühelos durch ein Sieb passieren lässt.

  • In der Zwischenzeit das Brot in kleine Würfel schneiden (das kann je nach Geschmack Weißbrot, Toastbrot oder auch Mischbrot sein, was mir persönlich am Besten schmeckt) und in Olivenöl goldbraun braten.

  • Dann die Suppe durch die "Flotte Lotte" passieren (keinen Pürierstab verwenden - die Konsistenz wird dadurch anders), Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen, mit frisch gehackter Petersilie und den Brotwürfeln bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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