Kartoffelsuppe mit Parmesan



  • Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, in einen Topf mit 1 Liter leicht gesalzenem Wasser geben und kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Suppenwürfel beigeben und kurz mitkochen lassen. Dann Schlagobers und Parmesan dazugeben, nochmals kurz kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann die Suppe auch noch pürieren, wir essen sie aber meist mit den Kartoffelstücken.

  • Vor dem Servieren mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.

  • Wir reichen dazu frisches Baguette oder geröstete Vollkornbrotwürfel.

  • Diese Suppe eignet sich auch ideal als "Brotsuppe". Dafür wird ein kleiner runder Laib Brot ausgehöhlt und mit der Suppe gefüllt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt