- 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, würfeln und mit den Kartoffeln in der Butter oder Margarine anbraten. Die Brühe dazugießen und alles 15 Min. zugedeckt kochen lassen.
Die Bohnen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln nach der Garzeit mit dem Zauberstab oder Kartoffelstampfer pürieren. Die Sahne dazugeben. Bohnen in den Topf geben und alles nochmals 15 Min. kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Majoran abzupfen und in die Suppe geben.
Tipp: Wer mag, kann als Einlage 150 g Bacon (in der Pfanne knusprig gebraten) in die Suppe geben. In unserer Familie nehmen wir frische Bratwürste. Das Brät drücken wir aus, formen es zu kleinen Bällchen und lassen diese die letzten 10 Min. in der Suppe mitziehen! Außerdem machen wir meistens immer die doppelte oder dreifache Menge - die Suppe lässt sich nämlich auch prima einfrieren!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: