- 15 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (ich habe fast einen kleinen Beutel aus dem Supermarkt gebraucht, übrig blieben ca. 3 Kartoffeln). Die Petersilie fein hacken. Die Kartoffeln 15 Minuten in Brühe kochen.
Währenddessen die Butter bei etwa mittlerer Hitze (vielleicht etwas stärker) zergehen lassen und das Mehl zugeben. Kräftig mit einem Schneebesen rühren, damit nichts anbrennt und es nicht klumpt. Dann ca. 150 ml Milch zugeben und kräftig rühren, bis sich die Butter-Mehl-Mischung schön in der Milch aufgelöst hat.
Jetzt Brühe von den Kartoffeln abschöpfen, bis man die gewünschte Konsistenz der Soße hat, immer ordentlich rühren.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, die gehackte Petersilie zugeben. Über die fertigen Kartoffeln gießen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 203 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: