Kartoffelsuppe mit Möhren, Lauch und Hackbällchen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie ebenfalls schälen, waschen und in kleinere Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren, eine Hälfte in mittelgroße Würfel, die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

  • Die Margarine in einem großen Topf erhitzen. Den Lauch, die grob geschnittene, halbe Zwiebel und die Speckwürfel darin anbraten. Die heiße Brühe, die Kartoffeln, die Möhren und den Sellerie dazugeben. Ebenfalls die Lorbeerblätter, die Nelke und die Pimentkörner dazugeben, sowie 1 Prise Zucker. Alles zugedeckt 20 Minuten leise köcheln lassen.

  • Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Ei, dem Hackfleisch, den restlichen, kleingeschnittenen Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Aus dem Fleischteig walnussgroße Klößchen formen. Die Klößchen in die Suppe geben und 10 Minuten darin gar ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer und nach Wunsch auch mit Majoran abschmecken.

  • Mit der klein gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

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AUTOR

Mark

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