- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
-Die Kartoffeln schälen, waschen und grob zerteilen. Die Möhre abbrausen, schälen und würfeln. Porree waschen, putzen, in Ringe schneiden. Den Sellerie schälen, abbrausen, in kleinere Stücke teilen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
-Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Möhren-, Selleriestücke und Poreeringe darin dünsten. 2 EL Gemüsewürfel für die Garnierung entnehmen und beiseite stellen. Die Kartoffelwürfel mit in den Topf geben, die Gemüsebrühe hinzufügen und alles in 15-20 Min. weich garen.
-Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und evtl. mit etwas Wasser verdünnen. Dann unter Rühren noch einmal rasch erhitzen und den Sauerrahm unterziehen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
-Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Suppe in 4 tiefe Teller verteilen und mit den beiseite gestellten Gemüsewürfeln, Lachsstreifen, Dillfähnchen und Pfeffer aus der Mühle anrichten. Dazu gerösteten Toast reichen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: